Il 6 aprile è il Carbonara Day, giorno in cui si celebra il famoso piatto caratteristico del Lazio e in particolare di Roma.
Per l’occasione Barilla ha realizzato un cortometraggio, che vede dietro la macchina da presa il regista belga Xavier Mairesse e Claudio Santamaria nel ruolo del protagonista, l’inventore della Carbonara.
Come specificato nella descrizione:
Roma, 1944. Un cuoco italiano incontra un soldato americano con una missione: preparare un pasto speciale per le forze alleate di stanza nella città. Scopri la leggenda dietro le origini della carbonara, un piatto preparato per la prima volta per prendersi cura di qualcuno e che, ancora oggi, unisce le persone.
Per celebrare il concetto di condivisione all’origine della Carbonara, Barilla donerà nel 2021 1 milione di piatti di pasta a Food For Soul, l’organizzazione no profit fondata dallo chef Massimo Bottura e Lara Gilmore.
Prossimamente vedremo Claudio Santamaria in Freaks Out, il nuovo film di Gabriele Mainetti. QUI trovate il trailer.