Non so da voi, ma qui a Milano fa veramente molto freddo! Purtroppo, di uscire con i bambini no se ne parla proprio. Così per passare un po’ di tempo, io e mia figlia ci siamo messe a guardare il DVD de: “L’ape Maia – Il Film” che di sicuro non ha bisogno di presentazioni.
Troppo curiosa e anticonformista per vivere in un alveare, Maia vola quotidianamente alla scoperta delle infinite sorprese del prato, con gli amici Flip la vagabonda cavalletta e Willy l’amico di sempre. In “onore” del loro faticoso lavoro (finito il film), ci siamo messe cucinare una squisita torta al miele con pere caramellate, semplice ma buonissima.
Ingredienti:
210 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 uova grandi
95 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
125 ml di latte
130 gr di olio
160 gr di miele
buccia grattugiata di un limone
Per le pere caramellate:
750 gr di pere, tagliate a fettine sottili
45 gr di zucchero
15 gr di burro
80 gr di miele
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, unite il sale e la cannella. In una seconda ciotola, montate con le fruste elettriche per circa tre minuti le uova e i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro. In una caraffa mescolate: miele, latte olio e la buccia del limone e versate il tutto sul composto di uova, alternando con la farina.
Mescolate il tutto con le fruste e versate in una teglia imburrata e infarinata. Riscaldate il forno a 160°, e infornate per circa 50 minuti, o finchè lo stecchino non risulterà asciutto. Mettete la torta su una griglia e dopo circa 15 minuti trasferitela su di un piatto.
Per le pere:
Fate sciogliere il burro in un’ampia padella, su fuoco medio. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare, fino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungete le pere e fatele cuocere girandole di tanto in tanto, fino a quando non risulteranno morbide e appena dorate (circa 12/20 minuti). A questo punto unite il miele e lasciate cuocere ancora qualche minuto mescolando, fino a quando le pere saranno completamente ricoperte e morbidissime. Versate il tutto sulla superficie della torta e lasciate raffreddare.
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