Vi ricordate la scena del film “Pinocchio”, quando il povero Geppetto torna a casa e dà al burattino la colazione che aveva portato con sé? Il pover’ uomo tira fuori di tasca tre pere e porgendogliele, dice: “Queste tre pere erano per la mia colazione: ma io te le do volentieri, mangiale!”.
Dopo aver finito di vedere la pellicola, (forse per la decima volta), io e Nicole ci siamo messe a cucinare un dolce con le pere: “Sfogliatine pere e nutella”. Cosa ne dite? Sono semplicissime da fare e buonissime da mangiare.
Ingredienti:
– pasta sfoglia rettangolare già stesa
– 1 pera
– un tuorlo d’uovo
– 1 vasetto di nutella
– zucchero a velo
– qualche cucchiaio di latte
Preparazione:
Lavate la pera, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia e poi tagliate dei triangoli, al centro mettete una fettina di pera ed un cucchiaio di nutella, chiudete i fagottini e sigillate i bordi.
In una ciotola mettete il tuorlo d’uovo ed il latte, mescolate con un pennello da cucina e spalmate il composto sui fagottini. Ponete i dolci su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoceteli in formo preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Toglieteli dal forno, fateli raffreddare e poi decorateli con lo zucchero a velo.
Vi invitiamo a seguire il nostro canale ScreenWeek TV per rimanere costantemente aggiornati sulle principali notizie riguardanti il mondo del Cinema. È inoltre disponibile la nostra nuova App per Mobile.