Leggendo i miei post avrete capito, che io e la mia bambina ci divertiamo molto a cucinare, prendendo spunto da pellicole animate. Questa volta il film che ci ha ispirato è stato: “Turbo”, l’avete visto tutti? Racconta di una piccola lumaca che sogna di diventare la più grande e veloce del mondo. In realtà non ha niente di speciale, parla piano, cammina in qualche modo piano, però ha un grande cuore e la cosa più importante è che ha un sogno, che presto diventerà realtà e cambierà radicalmente la sua vita.
Facendo qualche ricerca in internet ho trovato questi buonissimi dolcetti chiamati Cinnamon Rolls. Non vi sembrano delle simpatiche lumache tutte da mangiare?
La ricetta è facilissima ed è un dolce molto buono per colazione, o per una serata in compagnia di amici.
Ingredienti per 6 porzioni:
Impasto:
– 245 ml di latte tiepido
– 1 uovo medio leggermente sbattuto
– 2 cucchiaini di sale
– 100 g di zucchero
– 65 g di burro fuso
– 615 g di farina
– 2 bustine di lievito secco
Per la farcitura:
– 180 g di zucchero di canna
– 1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
– 75 g di burro a temperatura ambiente
– 200 g di Philadelphia light
Per la glassa:
– 85 g di formaggio fresco, tipo Philadelphia
– 55 g di burro a temperatura ambiente
– 190 g di zucchero a velo
– una bustina di vanillina
– la punta di un cucchiaio di sale
Preparazione:
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto uno alla volta e cominciate a lavorare, fino ad ottenere una pasta liscia e tonda. Lasciatela lievitare coperta al caldo per circa mezz’ora, impastatela nuovamente e lasciatela lievitare ancora per un’ora. Stendete l’impasto su carta da forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro circa.
Spalmate la pasta con il burro morbido o con il Philadelphia, spolverizzate con lo zucchero di canna mescolato alla cannella ed arrotolate dal lato più lungo, poi tagliate sei rotolini. Disponeteli sulla teglia già rivestita da carta da forno e lasciateli lievitare ancora per mezz’ora, poi infornate a 200° (forno già caldo) per 15 minuti circa, a secondo se li avete tagliati più stretti o più larghi.
Per la glassa invece lavorate con lo sbattitore tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Sfornate i rotolini e cospargeteli di glassa quando sono ancora caldi.
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