Questa volta per preparare la nostra ricetta, io e la mia bambina ci siamo ispirate al cartone animato del momento: “Masha e Orso”, vero e proprio tormentone per chi ha dei bambini piccoli e non. Mia figlia ha sette anni e ogni tanto una sbirciatina gliela da ancora.
Il film “Masha e Orso: amici per sempre” l’avete visto? Comunque, guardando una puntata del cartone animato abbiamo notato che Orso oltre al miele prepara anche delle gustosissime marmellate di lamponi, così abbiamo deciso, dato il periodo estivo di preparare una torta gelato ai lamponi, cosa ne dite? A noi è piaciuta moltissimo e in più è semplicissima da preparare.
Ingredienti:
130 gr di biscotti secchi
50 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
sale
130 ml di panna
150 gr di lamponi
80 gr di cioccolato bianco
Preparazione:
Prendete i biscotti secchi, metteteli in una terrina e tritateli, aggiungete il burro fuso amalgamando il tutto. Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente foderata con della carta da forno, schiacciate bene e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Separate gli albumi dai tuorli. Mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il latte e la vanillina. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando con la frusta, poi lasciate raffreddare la crema. Montate gli albumi e mescolateli delicatamente alla crema. Frullate 100 gr di lamponi.
Aggiungete il cioccolato bianco e i lamponi interi al composto di albumi e crema e versate il tutto sulla base dei biscotti. Decorare con i lamponi frullati. Mettere la torta in freezer per una notte. Completate con riccioli di cioccolato bianco e con altri lamponi frullati.
Vi invitiamo a seguire il nostro canale ScreenWeek TV per rimanere costantemente aggiornati sulle principali notizie riguardanti il mondo del Cinema. È inoltre disponibile la nostra nuova App per Mobile.