La ricetta che vi presentiamo oggi non è propriamente tratta da un film Disney, ma ho soltanto preso spunto da uno di essi e più precisamente: “Mulan”. Ispirato ad un’antica leggenda popolare cinese, è la storia di Mulan, unica figlia della famiglia Fa che vive in un piccolo, remoto villaggio della Cina.
Quando il feroce capo degli Unni Shan-Yu minaccia di invadere il paese, il saggio imperatore diffonde un proclama con cui chiede a ogni famiglia di mandare un uomo a combattere nell’armata imperiale. Per impedire all’amato padre, anziano e malato, di partire, Mulan si traveste da uomo e si unisce all’esercito. Con l’aiuto di Cri-Cri, il suo grillo portafortuna, e di Mushu, un minuscolo dragone che cerca di riconquistare il ruolo di genio protettore della famiglia, Mulan affronta innumerevoli avversità per guadagnarsi l’inevitabile lieta fine.
Visto che la pellicola è ambientata in Cina, io e la mia bambina abbiamo deciso di cucinare delle buonissime e semplici “Polpette di riso al forno”.
Il piatto lo potete servire, come secondo al posto della carne, oppure per arricchire il buffet di antipasti. Se volete invece portare in tavola un piatto caldo diverso dal solito, mettete le polpette di riso in un sughetto di passata di pomodoro e basilico.
Ingredienti per 4 persone:
240 gr di riso semifino (Basmati)
200 gr di provola affumicata a cubetti
40 gr di formaggio grana grattugiato
un uovo
pangrattato
prezzemolo fresco tritato
sale
pepe
olio extra-vergine d’oliva
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Rompete l’uovo e versatelo in una terrina abbastanza capiente, aggiungete il sale, un pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato.
Amalgamate gli ingredienti con una forchetta, aggiungete il riso freddo, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Con il composto formate tante polpette, inserendo al centro di ogni pallina dei pezzetti di provola tagliata a cubetti. Rotolate le palline nel pangrattato e mettetele sulla teglia da forno, precedentemente rivestita con carta da forno e oleata.
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180/190 gradi e fate cuocere per 30/35 minuti. Prima di sfornare controllate che le polpette abbiano una crosticina dorata, in caso contrario lasciatele cuocere ancora per qualche minuto.
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