Quella che vi propongo oggi è la ricetta creola di Tiana, che troviamo nel film de: “La Principessa e il ranocchio”. L’altra sera stavo leggendo la storia a mia figlia e guardando le figure del libro mi è venuto un certo languorino, così ho cercato la ricetta e ci siamo divertite a cucinare. Sono dei semplicissimi bignè (I bignè di Tiana) che la principessa prepara ogni giorno ai clienti del suo ristorante. Ve la ricordate tutti la storia vero? Tiana vive a New Orleans, nel periodo d’oro del jazz, come promesso a suo padre prima che morisse in guerra, vuole realizzare il loro sogno di una vita: aprire un ristorante in cui si mangi buon cibo ascoltando buona musica.
Ingredienti:
360 gr di farina
65 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di noce moscata
120 ml di latte
120 ml di yogurt bianco intero
80 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaino di vanillina
olio per friggere
zucchero a velo.
Preparazione:
In una ciotola mescolate insieme 2/3 della farina, con lo zucchero, lievito, sale, bicarbonato e un pizzi di noce moscata. Prendete una scodella più grande e versate il latte amalgamato con lo yogurt, l’acqua, l’uovo sbattuto e la vanillina, mescolate velocemente e unite poco per volta il composto di farina.
Cospargete il piano di lavoro con la farina rimasta. Versate l’impasto e tagliate dei quadratini larghi 5 cm e alti 1 cm circa. In una padella antiaderente scaldate abbondante olio, quando sarà ben caldo, friggete i bignè (circa 3 minuti per parte).
Metteteli su un piatto con della carta assorbente per farli sgocciolare, infine cospargeteli con dello zucchero a velo. Tiana li serviva con il miele.
La casa produttrice disneyana ha creato un favoloso ricettario dedicato proprio alla protagonista del film intitolato: “Le Ricette di Tiana”. Questo libro contiene 20 ricette esclusive per assaporare l’atmosfera della Louisiana dai sapori speziati e vivaci come un jazz di New Orleans. Suddiviso in 5 sezioni – Colazioni super, Spuntini golosi, Cene deliziose, Contorni sfiziosi e bibite, Dessert sfavillanti.
Vi invitiamo a seguire il nostro canale ScreenWeek TV per rimanere costantemente aggiornati sulle principali notizie riguardanti il mondo del Cinema. È inoltre disponibile la nostra nuova App per Mobile.