Dopo aver visto il film “Piccoli Brividi” al cinema (QUI trovate la mia recensione) ho cercato sull’web delle ricette mostruose da fare con la mia bambina, per avvicinarla in modo divertente, a mostri e fantasmi. Il film (se non siete ancora andati a vederlo vi consiglio di andarci), arrivato nelle sale cinematografiche il 21 gennaio scorso, ed ispirato dalla collana di libri”Piccoli Brividi” di R.L.Stile, racconta appunto di uno scrittore R.L. Stine che custodisce un grande segreto, i suoi libri sono chiusi con un lucchetto ed è proibito a chiunque aprirli.
Ma degli intraprendenti ragazzi, tra cui la figlia Hannah per sbaglio ne aprono uno e da qui una reazione a catena, dei mostruosi personaggi escono dalle pagine e girano per la città terrorizzando chiunque incontrino sul loro cammino.
In occasione dell’uscita del film sono arrivati in libreria due novità: “La guida mostruosa“ con 96 pagine e “La storia“ con 144 pagine tra cui 8 a colori tratte dal film.
Mi sono ispirata a delle mummie un pò particolari per creare delle ricette gustose, da fare con la mia bimba e ci siamo divertite moltissimo.
Vi piacciono i wurstel? Ok, allora procuratene alcuni perchè prepareremo dei wurstel mummia, molto molto semplici ma di grande effetto.
Ingredienti per 4 persone:
8 wurstel
1 rotolo di pasta sfoglia
latte q.b.
maionese q.b.
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione 20 minuti.
Tempo per la cottura 20 minuti.
Tempo totale: 40 minuti
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce sottili. Avvolgete ogni wurstel con la pasta sfoglia, cercando di armonizzare la larghezza delle bende (pasta sfoglia) con le dimensioni dei wurstel, lasciando fuori la parte superiore che diventerà il volto della mummia.
Disponete i wurstel su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellate la sfoglia con del latte ed infornate a 180°, in forno preriscaldato per 20 minuti. Quando la sfoglia sarà dorata, toglieteli dal forno e lasciate intiepidire.
Fate due buchi con uno stuzzicadenti ed infilateci all’interno due grani di pepe come occhi oppure due “punti” di maionese. Servite subito queste gustose mummie e buon appetito.