Peter Pan è un cartone bellissimo e senza tempo. Ancora adesso, diventata ormai “grande”, guardo questo cartone e ritorno bambina. Si, perché basta imparare a usare l’immaginazione per iniziare a volare esattamente come il mio eroe, Peter Pan. Perché in fondo c’è un po’ di lui in ognuno di noi.
E se pensiamo che il grande classico Disney-Le avventure di Peter Pan ha più di 60 anni (è del 1953!) capiamo che il suo messaggio è davvero unico e senza tempo.
Anche perché volare sulle ali dell’immaginazione è davvero facile: basta continuare ad avere un po’ di fantasia e si riesce a rimanere sospesi per aria senza problemi.
Un insegnamento che io ho sempre ben presente, e che ho cercato di insegnare anche ai miei figli, che come me sono diventati appassionati fan di Peter, Trilly e del Capitan Uncino. E così, per far mangiare loro qualcosa di diverso e gustoso, l’altro giorno gli ho preparato le crocchette di Peter Pan… Credetemi, i bambini ne vanno pazzi e anche gli adulti non sapranno resistere a questa ricetta che vi insegnerà a rimanere giovani ed essere sempre allegri!
Ingredienti per 4 persone:
60 g di salame o prosciutto cotto
1/2 kg di risotto avanzato
150 g di piselli scongelati
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 g di pangrattato
Preparazione:
Tagliate il prosciutto o la carne a dadini e aggiungeteli al risotto freddo e ai piselli scongelati. Mescolate bene. Dividete l’impasto in 4 parti e formate delle polpette un po’ schiacciate, quindi riscaldate l’olio in una padella antiaderente.
Passate le polpette nel pangrattato fino a ricoprirle completamente e poi adagiatele nell’olio caldo, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 4-5 minuti, senza toccarle. Quando sono dorate su un lato, giratele delicatamente con una spatola per far dorare anche l’altro.
E ora, non ci resta che augurarvi buon appetito!
E ai vostri bambini sono piaciute le polpette? Raccontatecelo nel box dei commenti.
FONTE: WEB